以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x
放文倉庫→http://tenx0.pixnet.net/blog

【HE】❤ + 🛡


※敬告:這篇是幼稚園小柯基~後記算有KSM2劇透(大概吧),生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※






(你好啊,小柯基。)

 

(我也和你一樣,比一百個喜歡更喜歡你。)

 

 

 

從零開始的歷史,以血汗及血淚沉默著敘事,沉沒於時間長河的位置,理想或生命能否標價的價值。

若然有什麼真能夠無價,比如勇氣、善良,比如陽光。

比如,溫暖勝似陽光的你啊。

 

 

生而為人的學名,在世界裡曾經存在的本名。

為了任務,他們裝扮一個又一個他者,操縱名為自我的木偶。徒負虛名的浮生,可人心可人世本就莫名。

 

如同逐次承繼的代號,原為Galahad的老紳士登基為Arthur,現任Galahad是慣以綽名示人的小騎士(當然還有組織內部對於王后的戲稱),Lancelot雖有全名但也偏好以簡稱與人相處……

而魔法師,儘管小騎士曾在任務中替他取了一個玩笑的名字,然而事關下次任務的裝備,他們基本上便直稱Merlin,既為職稱亦是尊稱。

 

至於老紳士和小騎士情事時予對方的各式暱稱,雖說百聞不如一見,但為生命起見,最好仍避免撞見。

 

興許,由於雙親搬演過無數人名,Kingsman的小王子自然也不惶多讓。身分文件上的名字之外,小傢伙擁有的柔軟別稱,可謂同內部的發明日新月異,其中最永垂不朽的,大約是魔法師命名的「小柯基」。

回報魔法教父如此盛情,尚在小寶寶的外星語時期,小娃娃即賜名魔法師獨一無二的「NI」。除了爸爸與爹地,教父無疑是最常被點名的對象,小狗護衛也只得在排行榜上讓位。

 

該歸因耳濡目染、抑或感知敏銳的遺傳,有時不過是眼鏡的提示音,在家裡看見老紳士或小騎士戴著眼鏡說話,小寶寶會伸出圓圓指頭,拉長軟綿綿一聲「NI──」連線彼端的魔法師聽見了,往往都要融化了心。

況且,口腔期的時候,對大拇指情有獨鍾的小娃娃,只和魔法教父分享自己的食指棒棒糖,那是老紳士與小騎士也只能垂涎的殊榮。

 

之後,慢慢長大的小傢伙學會說話,魔法師的鴻名,從原先寶寶語單字的「NI」轉為「Uncle Meni」。教父曾喚小教子為「mini Hart」,因著Meni與mini相似的拼寫,魔法師掩不住忻忻得意,眼鏡及平板均盡責錄影,讓魔法教父能好好回味小王子的可愛發音。

 

縱使職掌內勤首席多年,不過,魔法師十分樂意為小教子出外勤,類型不拘。

是以,今日幼稚園放學,魔法教父乘車親自接送。小騎士這回任務的偽裝,恰可與老紳士搭配成風流尋歡的身分,兩人索性藉出差行程渡了兩天假,交歡這點該說假公濟私或至公無私,只得感謝他們尚且保有摘下眼鏡的理智。

 

將幾件任務的監控事宜囑咐下屬,強大的後勤團隊多次使騎士們得以兵不血刃,然而魔法師的眼鏡和不離身的平板如常連線,以便應付突發情狀。

 

「謝謝Uncle Meni!」

 

還未走出幼稚園,望見教父的小人兒當即笑得露出小白牙,邁出穿著皮鞋的小胖腿撲進魔法師懷抱。陽光在金褐色的髮絲簪上光圈,那是天使的桂冠,再靜默的夜裡仍澄淨燦爛。

 

往裁縫店的回程,透過連線對小教子的幼稚園生活心中有數,魔法師仍照例提問了幾則,小傢伙一一如實答覆,獲悉老紳士與小騎士今天會一起吃晚餐,小人兒更是欣喜地歡呼,還自告奮勇要念故事書給爸爸爹地聽。

對此,魔法教父並不感到吃味,因為他把繪本送給小教子第一天就搶先聆聽了朗誦,途中遇到不會的單字,魔法師也都不憚其煩地說明。而小王子那句「Uncle Meni好像老師,好厲害噢。」以及盈滿崇拜的亮晶晶大眼睛,無非是至高無上的讚美,多少年來他在騎士的報告上也不曾看見。

 

抵達裁縫店,小傢伙如上車時向司機叔叔道謝,進店裡不忘對裁縫爺爺打招呼。魔法教父在心中給小教子的評比繼續加分,積分不僅早已破表,更遙遙領先雙親,魔法師的評分標準為何,自是毋庸置疑。

 

吃飽午餐後,他們開始這天的新遊戲:風車。

雖然無法一比一還原小人兒在新聞上看見的荷蘭風車,但教父的平板是神通廣大的魔杖,輕輕一點,揮灑的魔法遠遠超乎想像。

 

依鉛筆描繪的版型仔細剪出紙片,再將紙葉黏合固定在木棒上,魔法教父和小教子模仿吹生日蠟燭,輪流吹動剛製作完成的風車。葉片的繪畫出自小王子之手,太陽、雨傘及狗狗,還有大大小小的字母K。據小傢伙的說法,K是爸爸爹地、叔叔阿姨上班的地方,為了保護世界努力工作,所以,把K寫在風車上、變成魔杖,這樣他也有魔法,就可以保護大家了喔。

 

「風車飛起來了──」

 

在總部的草地散步,小人兒高舉風車忍不住跑了起來,魔法師攜著平板跟在後頭。看著小小的背影,恍然也感染了那般純粹的快樂。

 

無論K是不是有魔法,我們都會守護著你,小柯基。

 

在小傢伙因專注於風車差些絆倒時,魔法師趕緊箭步上前攙扶,再度收穫甜美的謝謝。

握住小教子的手,魔法教父提議多做幾只風車,也可以送給小姊姊一起玩。小人兒點點頭,開始細數送禮物的對象,魔法師又一次名列前茅,無須爭議。

 

若說外勤的騎士是寶劍,後勤的他們也許就如盾牌,每一位Kingsman俱以肉身防止世界可能遭遇的傷害,捐生殉義,在所不惜。

縱是唐吉訶德迎戰風車般乖謬,他們仍會堅守那一絲希望之火,如陽光不熄於心窩。

 

大手牽著小小手,魔法師和小傢伙慢慢走回總部。風車隨風轉呀轉,宛然繽繙著魔法的光芒,璀璨不只一顆太陽。

 

 

就像你的爸爸爹地,小柯基,我也會永遠保護你。

 






×Fin




不知所云記:


大柯基已經把自己送給大狼犬惹所以就不管他們的教師節禮物惹(何)

標題是盾牌,魔法教父一定會看著小柯基長大呀不然小柯基的認知會被他爸爸爹地毀成什麼樣子啊>皿<(慢著)





评论(10)
热度(50)

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER