以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x
放文倉庫→http://tenx0.pixnet.net/blog

【HE】❤ + 🥧


※敬告:這篇是三歲多的小柯基~生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※





 

(櫻桃小口,食指大動。)

 

 

 

金黃啤酒,綿密白泡沫啵啵啵,太陽融化了冰封的翅膀,一層一層躍過了雲朵之上,簇擁為那一年那一日凝止的雪花。

香檳色氣泡,魚族的唇語嗎粼粼是一片片尾鱗,淚珠一顆顆源於喜或苦,都將咬成真珠也都將摔碎,誓言與謊言同時完結。

馬丁尼調製的順序和比例,斟幾分滿呢猶若一個人映在了一顆心,溢出的若俱為愛意,點點滴滴釀成絮語,撲通在心底。

 

然後啊,好不好呢讓我醉倒在你懷裡,如此醒來也能看見你,每天第一眼都能一見鍾情。

 

 

酒之於他們儘管不是日常必需,倒也習以為常。無論公會時為一個名字敬酒連同嘆息沉默地嚥下,私底下個人的品酒喜好,任務中以失溫的微笑下酒,偶爾縱酒終於涕淚俱下讓心痛有所出口。

何如迢遠的年分,在封存那一刻成就了死或生,醇烈是視覺嗅覺或味覺,拔開瓶塞一聲啵,把時間把心情入口,嗆出了淚是由於嘗見辛辣或現實的酸甜苦辣。

 

而若果先苦後甘,當生命完整了另一半,是不是已然圓滿,能夠無憾。

 

雖然接受過酒精的耐受度訓練,但獲悉小生命的存在後,小騎士盡可能滴酒不沾,飲食方面格外留心。老紳士體貼小丈夫,除了更頻繁地親自掌廚,家中的酒櫃也暫且轉為展示用途,俟小傢伙週歲斷奶後再行解禁。

若真是饞極、或老紳士時而會議時而出差中淺酌,小騎士便抓緊機會,或者扯過領帶或者坐上老丈夫大腿,唇齒留香的分享,他們從不私藏。

因為,他是他此生唯一的聖杯,如願以償的許願,家在這裡能夠依歸。

 

倘使偶一為之不同調味,也是無妨。

小傢伙降生前,小騎士已能泌出乳汁,老紳士搶先在孩子之前享用「初乳」,瓊漿佐以現榨鮮乳調和,首度嘗鮮的獨特風味。不過,真要老紳士比較,鮮奶的美味必定遠遠勝過璚液,新鮮天然甜美。

 

小寶寶出生後,哺乳的緣故,小騎士猶盡量避免酒精和咖啡因,老紳士更注重營養的均衡,鈣質攝取更是多多益善。

然而,即使小心翼翼,有幾回進食仍不仔細失守。比方一次不注意吃了含咖啡的餅乾,小騎士照樣餵了幾餐奶,當晚小娃娃如何哄也不睡,精神奕奕地咿咿呀呀揮舞手腳,在小床裡翻啊翻滾啊滾,亢奮了大半夜才入眠。只是苦了雙親,老紳士不得不替小騎士請假,順道自己在家補眠幾小時,還得連著幾天盡力調整小傢伙的作息。

 

「小搗蛋,這麼早就學你Uncle Merlin喝咖啡。」

 

心裡其實抱歉,可終究忍不住逗弄。躺在大床左側,小騎士輕輕勾住一只小胖手,看著睡得香甜的小寶寶,疲憊之外更多是放下了心。

 

「幸好小不點遺傳了對母乳的喜愛,是嗎,親愛的?」

 

倚於床頭,抱著小娃娃的老紳士語氣堂而皇之,分明是無法比較的呀都是大人的玩笑話,小人哪裡明白個中深意。

捕捉到小騎士微紅的耳廓,老紳士淡淡揚起唇線,兼任大魔王的小天使絲毫未覺,小嘴巴囁嚅,或是在夢中繼續叼著奶瓶咕嚕咕嚕。而懷抱的體溫如斯溫熱,在心底萬千深刻。

 

一歲斷奶後,讓小傢伙嘗試更多口味,不過都在適當範圍。小騎士雖恢復從前的胃口,但還沒完全退奶,老紳士因此獨享鮮乳好一段時間。幸而咖啡因和酒精他們在一定標準上免疫,並未導致強烈影響,紅茶或馬丁尼俱能乾杯,齒頰留香的嬉鬧也留存了下來,親密的理由與情趣之一,至於是否接續著催化情濃,不僅由兩位大人的心情決定,更仰賴於小人不要臨時把爸爸爹地點名。

 

大人詮釋的齒頰留香是酒香,小人版本則是濃郁奶香,在臉頰一聲甜甜唔嘛,是不是在說我好喜歡你呀。

 

臉頰親親之外,諸如小手握住大手回家才不會迷路、打勾勾約定準時返家或當乖寶寶、邁開小胖腿咚咚咚跑過來抱抱就不會冷、玩車車的時候自告奮勇長大以後要開車帶爸爸爹地出去玩……

是先天或後天呢甜蜜才華如笑容洋溢,每天要說上好幾遍我愛你,興許可歸功於母乳滋養小小的身體連同心靈。

 

香甜乳源被阻斷後,在營養的控管下,至今將屆三歲半的小傢伙也品嘗了若干點心。或者他們依照食譜製作,或者母親和妹妹協力完成禮物,也在烘焙店內買過幾款,主要以天然程度為考量,盡可能保留食物的原味。

畢竟,一天一天長大,人世間各色氣味,無論主動被動、無論好壞都將品嘗,一滴眼淚也有無數滋味,苦澀也能夠甘美,愛可以無須保存期限。

 

是日,不必赴裁縫店的午後,母親與妹妹登門拜訪,約好了晚餐敘家常。見著玩伴,兩個小人兒快樂地抱在一起歡笑,小狗也雀躍地搖尾巴汪汪,每一朵笑聲都是純淨無瑕。

前陣子他們至母親家赴約,開了一支葡萄酒,剩下來的用於料理。母親這回攜了親手烤的酒漬櫻桃蛋奶派,另有預備給孩子不加酒的水果塔,同樣是圓圓滿滿的形狀。

 

請母親在客廳陪兩個小朋友,小騎士和老紳士去廚房準備下午茶,三盞茶杯加上兩只果汁杯,若稍晚搬出玩偶們家家酒,又是一頓豐盛家宴。

把甜品盛放碟子上,給老紳士那一塊切得略薄一點。小騎士正要繼續分裝,旋即,一只手從身後探出將柳橙汁置於桌面,老丈夫另一只手摩娑著搭上腰側,迷人薄唇與嗓音挨著耳緣微熱。

 

「『One does not use Fitting Room Two when one is popping one’s cherry』──記得嗎,Eggsy?」

 

低語是肯定句是問句,也是相處的曾經,他們共享的記憶。隔著衣衫,老紳士指尖輕輕撫上小丈夫胸口一朵花實,感覺懷抱著的體溫霎時屏息,發燙在心尖是相同的綿綿情意。

空氣中飄舞是晴光,微塵,時流滴答的密語。

他回過頭注視他的時候,心跳和一切如斯安靜,卻也在彼此眼底萬般清晰。

 

「……Yes,Harry。」

 

啊是的,我只要你,當愛終能以愛為名。

 






×Fin




不知所云記:


標題君是派,但在不同網頁看到有一整顆和切片的版本,如果能顯示出圓形就好啦過年還是要圓圓滿滿>Q<脂肪不小心也(抹臉)

這篇是從松露的圖我亂留言的靈感,酒漬櫻桃本來想寫黑森林蛋糕,可是叔好像不會讓小柯基吃那麼多鮮奶油o.o後來找到酒漬櫻桃蛋奶派,叔跟小柯基都是蛋奶的忠實粉絲(誤)啊沒有理由不吃咩嘿嘿AWA(被滅)然後咖啡因對母乳寶寶的影響有不同說法,主要還是因人而異,我沒有很了解不好意思(艸)

新年平安健康快樂!汪汪年大基大利>3<可是大狼犬對大柯基要小力一點噢噗、(被扔洗衣機噗嚕嚕嚕嚕嚕)





评论(15)
热度(41)

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER