以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x
放文倉庫→http://tenx0.pixnet.net/blog

【HE】❤ + 🧦


※敬告:這篇是三歲多的小柯基~生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※





 

(我們一起,走一輩子的路。)

 

 

 

多少遠方,多少想望,多少未知的前往,是在夢境抑或現實真正張開了翅膀,跌倒無數次方學會徜徉。

多少名字能夠無價,多少願望得以無瑕,誰在誰的眼底毫無偽裝,哪一個難得可愛的人終於在哪一顆受傷的心住下。

 

浮浮沉沉,磕磕絆絆,跌跌撞撞,等候千千萬萬風雨和惡夢過去,是不是有一天黑夜終能明亮,生命有所解答。

 

多麼感謝我們找到了彼此,我的世界裡你是陽光,比肩偕行在同樣的方向,相視之時心跳溫柔地發燙。

而家,就在這裡呀。

 

 

西裝是現代騎士的盔甲,記事板能隨時隨地揮灑魔法,黳黑計程車更代了白馬,疇昔的騎士加冕為國王──雖則新生時人人俱一絲不掛,但衣著除了蔽體也是宣言,之於他們更是因時制宜的武裝,從頭打造的制服和身世無一處不設防。

不過,工作之餘,他們也與常人無異,回歸生而為人的身分,以一個人的原本愛著另一個人。

 

儘管習慣了各色正式禮服,休假日,小騎士偶爾仍傾向較輕便的服裝,棒球帽翅膀鞋運動外套在衣櫃依然保有一席之地;老紳士的居家服泰半猶與正裝相仿,運動服也是有的,便鞋則不若枕邊人那般高調,服飾如蚨蝶標本井然有序地分類在衣櫥;相同款式的開襟羊毛衣及猩紅睡袍,圍裙底下時而獻上圓桌之王獨享的御饌,貼身衣物不時增添貼心情味,內服外用的什器兼備外服內用的功能……

「一舉兩得」方面,老紳士與小騎士無疑十分有效率,並勇於獻身實驗,無視翌日業已排定會議預約。

 

那麼,遺傳了老紳士和小騎士的品味,小王子如何開創個人的審美?這點倒是無須擔憂,畢竟出生之前,小傢伙即豐收以魔法教父為首、來自裁縫店爺爺奶奶叔叔阿姨哥哥姊姊的心意,每一件小衣裳只待主人以奶香標示所屬,那是世上唯一無二的芳香,源於天堂。

 

襁褓時期讓爸爸爹地依天氣和心情穿搭,幾次魔法教父預定了小寶寶的新裝,化身小動物與蔬果皆得心應手,從小展現超凡偽裝潛力。

在漫漫也匆匆的時間裡漸漸長大,小娃娃開始懂得指名隔天的打扮,學會走路後,經常在洗澡前光著小屁屁、搖搖晃晃踏出小腳丫跑向更衣室,伸出圓圓指頭欽點搭配,哪怕還念不出正確名稱,仍奶聲奶氣地把一件件衣服點名。

 

而身為一名小紳士,在大人們的耳濡目染之下,小傢伙不僅是體貼的小幫手,凡事也盡可能親力親為,每一天日常宛然冒險,任何困境,只要他們一起,均能夠飛越。

無論是換尿布後親自將包好的髒尿布扔進垃圾桶,與狗兒一同將報紙攜至客廳,飯菜吃光光了把餐具拿給長輩並說謝謝,慢慢練習扣好一枚枚釦子,出門時自己穿襪子鞋子,整理和爸爸爹地一起上班的小背包,自告奮勇替庭院的植物澆水,睡前幫布偶蓋好小被被……

 

如同小傢伙是他們親愛的小寶貝,但願這個世界,也能讓每顆大大小小的心好好寶貝。

 

是日,不必赴裁縫店,他們約了母親和妹妹共進午餐,兩個家之間散步可及的距離,春光已然暄妍於門扉之外。而Hart家的小太陽,每天都在他們心裡如斯溫暖。

既是家庭聚會,老紳士與小騎士換上休閒西裝,領口倒是整潔地繫妥了頂釦,出於未雨綢繆,然則頸間新鮮的齒痕和吻瓣又得委咎給蚊蟲。

 

小娃娃揀了一雙縫有翅膀的及膝襪,因為春天有花朵與蝴蝶飛舞,跟爹地的白色翅膀鞋、還有爸爸的蝴蝶標本一樣。

出門前,小傢伙向被取名為「露露」的雪花球道早安,並報告他們要帶狗兒出門了。許是雪景球以一家子為主題的緣故,收穫禮物這幾個月來,只要想起了,小王子便咚咚咚跑至雪花球旁,早午晚安,好開心今天也有喜歡的人相伴。

 

午飯菜色家常且美味非常,兩個小朋友如往常想幫大人的忙,吃飽了主動將餐桌擦乾淨,飯前飯後也要洗手,才不會把髒髒吃進肚子裡。

然而,小傢伙才要和小姊姊遊戲呢,老紳士無預警接得魔法師捎來訊息,儘管通話中簡短交代,猶須臨時返家一趟,遂由小騎士留下來陪孩子。臨行前,小娃娃給老紳士暖呼呼的擁抱,附贈一朵臉頰上的加油親親,就像唔嘛預防針,令他們發自內心感到溫暖的保證。

 

「露露跟大家陪PAPA,小不點會保護DADA!」

 

玩偶們陪爸爸看家,他會帶爹地回家──拉著小騎士的手和老紳士打勾勾,小傢伙無比認真地承諾,大大的手與小小的手,把種滿愛的心溫熱地緊握。

 

然後呀,午餐過後在外婆家分享一點下午茶,約莫掛念著返家工作的爸爸,同小姊姊與狗兒玩球時,小娃娃好幾次仰起頭提醒爹地帶晚飯回家。照看小朋友們玩耍的小騎士眨眨眼回應,不忘戴上眼鏡即時傳送孩子的關心,如同他出差的時候,偶爾也能偷空補修小天使柔軟的惦記。

晚餐是在家一起吃的,小傢伙還把自己盤子裡的蛋捲切了一半要給老紳士加菜,小騎士佯裝吃味,小娃娃於是自動自發舉手要幫忙倒鮮奶,這樣就可以跟他一起長高高了。

 

由於玩了大半個下午,洗澡後不多久,床邊故事還沒聽完呢,純淨的大眼睛已闔起,小傢伙讓棉花糖的夢擁在懷抱,或許延續午後的嬉戲,還能邀請布偶們一起玩球。

在孩子額緣落下輕吻,連同蝶翼拂過花瓣的一聲晚安,老紳士再次掖妥被角,明天再繼續熊先生的探險,解惑小王子的疑問吧。

 

踏出主臥隔間,本以為小丈夫該已入睡──然而,老紳士哪裡能預料,沐浴後的小騎士並未換上睡衣,反倒穿著尺寸明顯較大的襯衫,堪堪覆過大腿根部,下身僅一雙黑色吊帶襪,坐在床上巧妙地若隱若現等著他。

腳步一頓,老紳士眼底霎時閃逝一抹情動,紅睡袍在床頭燈的暈黃光影中恍然爟火。

 

浴火鳳凰,鳳凰于飛,而愛火而慾火,從來啊他只為他撲火。

 

「還記得你第一次教我穿吊襪帶嗎,Harry?」

 

指尖在絲襪點了點,望著老丈夫,小騎士舔舔嘴唇,在生命裡在愛裡,靈魂早已奮不顧身。

 

「假如你忘了哪個步驟,我很樂意替你複習,Eggsy。」

 

踩著與另一半同款式的拖鞋走向大床,俯下身前,老紳士伸出手輕輕托上小騎士的臉龐,在彼此眼中發光的不只渴望。

 

 

How long will I want you

How long will I give to you

 

How long will I hold you

How long will I be with you

 

How long will I need you

How long will I love you

 

──Still falling for you

 






×Fin




不知所云記:


 @拖延症晚期患者松露 æ¾éœ²5/2生日快樂\>W</夫夫好快熱AWA(被扔洗衣機噗嚕嚕嚕嚕嚕)

標題君是襪子~結尾的英文混合Ellie Goulding的〈How long will I love you〉和〈Still falling for you〉,希望沒有破壞歌曲原本的感受(艸)

最近三次元比較忙,更新會慢下來>A<陪小柯基一起睡覺啦咕奈>3<





评论(6)
热度(43)
  1. 拖延症晚期患者松露 从 以償_。 转载了此文字
    暴风雨哭泣😭😭😭!!!谢谢谬谬!!!是我的生日贺文吧!!!我出镜了啊啊啊啊啊啊!!!小柯基和我...

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER