以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x

【HE】❤ + 🎈


※敬告:這篇是一歲多的小柯基~生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※





 

(小皮球,紅蘋果,太陽公公親一口。)

 

(哎呀哎呀,怎麼一下又溜走。)

 

 

 

宜人秋日,蘋風輕拂髮絲如若麥浪,恍然影子也將在這般溫涼水袖中蹁躚,一綹綹金黃如雲朵抽絲,光影翩翩迤邐,錯織。

是貓咪滾毛線呢,把一座秋天捲呀捲、捲呀捲,為不遠的冬天織被,把秋陽的體溫編繡在一針一線。季節兀自遞嬗,讓愛為一顆心保暖,而溫熱的手指能捧起另一雙也許冰冷的目光,將武裝的距離解凍,儘管因此滴下了眼淚,也能親近世界的笑臉。

 

但願點亮在你心尖的光芒,不會在時流裡熄滅。

 

 

前一晚接近零時甫返家,幸而魔法師允准報告後日繳交,小騎士幾乎一沾床即沉沉睡去,老紳士解除鬧鐘,讓小丈夫陪小傢伙睡得晚一些。午餐約好在母親家享用,抵達前,他們會至烘焙屋領取預訂的水果塔,是妹妹也很喜歡的口味。

 

中午一見面,兩個小朋友雀躍地抱在一塊兒,明年夏天過後要就讀幼稚園,小姊姊很照顧一歲多的小弟弟,遊戲時總是很有耐心。儘管有幾次,撞見妹妹在小娃娃頭髮裝飾蝴蝶結和糖果髮夾,他們一時之間哭笑不得,小寶寶只覺得頭上有異物,不一會兒便把髮飾扯下來,幾度想要放進小嘴巴。

玩了好幾項遊戲,差不多該回家了,捨不得和小姊姊道別的小傢伙哼哼著不肯走,他們在大門前哄了又哄,最後是看見行道樹咕溜竄下一隻毛茸茸松鼠,鼻尖嗅了嗅,旋即爬上另一棵樹。

 

「松鼠跟你說再見哦,小不點要不要也和松鼠再見?」

 

抱著小娃娃,小騎士指著松鼠出現的方向,伸出圓圓指頭的小傢伙、小嘴巴微張,朝松鼠揮了揮小胖手,終於願意回家。

 

母親與妹妹的住處離家不太遠,他們於是散步回家,沐浴在美好的日光。

途中,遇上一間商店開幕,一位笑容可掬的大哥哥分送氣球給小朋友,上頭印著店名,不過絲毫不減氣球在小孩心中的魅力。

氣球全是星星造型,小傢伙得到一顆銀白色星子,亮光的表面雖不若夜半星輝閃耀,但在真摯的眸光裡,那就是無比璀璨的願望,好像握在手心就能飛翔。

 

「DADA,啾啾跟小不點圍家──」

 

氣球由老紳士鬆鬆地綰在手腕,牽著爸爸與爹地的手,走在中間的小娃娃快樂地彎起眼睛,甜甜笑顏更勝晴光粲然,兩朵小酒窩和他們相仿,宛然令時光也融化。

 

然而,如同再完美的謊言也輕易能戳破,曾經廝守的都可能遠走。途經一棵較低矮的樹,小傢伙輕快地踏步,未多留意,氣球給一根樹枝的椏杈刺中,砰的一聲,飽滿的星星頓時殞落,氣體四散,徒留一片鋁膜掉落在地。

一時還無法理解眼前發生的事,小娃娃睜大眼睛,焦點自地磚上的氣球碎片移轉至手上的繫繩,繩子仍連著半片鋁箔,接著仰起臉,求救似地看向老紳士與小騎士。

 

「啾啾捏……?」

 

球球跑去哪裡──望著蒼穹,小傢伙希圖找尋前一刻猶隨風飄舞的星星,可是左看看右看看,都不見星光的蹤影。

蹲下身拾起氣球碎片,老紳士解開那只小手上的繩結,小騎士站在小娃娃身旁,輕輕撫著小王子的金褐色頭髮。

 

「星星住在什麼地方,小不點知道嗎?」

 

「基道、希希住在天薩,至月釀婆婆的家!」

 

看著爸爸將碎片收進褲袋,小傢伙仰起頭與爹地相視,依舊不曉得氣球為什麼不見了。

 

「小不點答對了,因為星星住在天空,如果有一顆星星不小心掉在地上,你覺得它會不會很著急、想快點回家?」

 

「會──希希想圍家,月釀婆婆找希希,太陽公公也找希希。」

 

「對,因為月亮婆婆和太陽公公都在找它,所以星星請風把它吹上去,這樣月亮婆婆就不會擔心得睡不著了。」

 

說著,老紳士指了指晴空,小娃娃望著無垠的蔚藍,視線中還有小騎士溫暖的凝睇。

 

「啾啾跟小不點一訝圍家呢。」

 

為氣球的去向定下如此注解,小傢伙再次瞅向地板,除了腳印以及落葉,便是陽光鋪滿地面。

 

「PAPA為什摸把地薩的釀釀周起乃?」

 

眨眨眼,小小孩的疑問似乎永遠不會枯竭。若果時間允許,他們願意為小王子擦亮每一顆好奇的星星,吹起每一隻嘗試飛翔的羽毛,溫柔生命裡每一抹純粹的微笑。

 

「那是星星在地上的衣服,小不點剛才聽到好大的聲音,對不對?因為星星像火箭一樣發射,才會有那麼大的聲音。它在地上穿的衣服太重了,必須脫掉才能飛到天空,爸爸和爹地把星星的衣服收起來,下次星星掉到地上才有衣服穿。」

 

站起身,老紳士再度牽起小傢伙的手,小騎士對老丈夫俏皮地眨眼,唇語一句LOVE YOU。

拉著爸爸爹地的手,小娃娃又一次仰望穹蒼,純淨的大眼睛裡,每一朵雲俱如斯明晰,微光亦然鮮明。而在小小的心中,銀白色星星已經回到月亮的家,一如風知道每片葉子的旅途,無論晴雨都不曾迷路。

 

「希希掰掰,要再乃跟小不點玩!」

 

向天空吶喊一句再見,小傢伙望著明朗的藍天,眼中星瑩繽紛,映著世界得以純真。

 

時間裡啊多少脆弱的企求,倘若成真了哪一夜的夢,一定是因為你,而我不再寂寞。即使假以時日,我們鬆開了手,可是呀看著你自由,我們猶是擁有。

因為,生命已然承諾。

 






×Fin




不知所云記:


啊那個氣球其實不太環保(天燈也是),可以的話盡可能少使用>A<(突兀XD)





评论(4)
热度(30)

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER