以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x

【HE】❤ + 🐰


※敬告:這篇是三歲多的小柯基~生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※





 

(小屁屁,溜滑梯,咕溜咕溜,溜進我懷裡。)

 

 

 

乍暖還寒的春日,天空宛然浸泡在冰牛奶,陽光也是溫厚,恍似文火慢慢煨熟一座城市的爐子,放入哪些材料啊,比如好天氣的願望、和喜歡的人共進午茶、街道一隅徐徐轉醒的花香,還有與家人一起回家。

 

午後,小騎士帶著小傢伙和小狗到公園玩,儘管未雨,小騎士仍毫不考慮地攜傘,那是他穿上西裝後耳濡目染的習慣。

午餐的時候,小娃娃握著叉子自己吃麵,途中,好幾次欣喜地向爹地宣布爸爸今天回來的消息,晚上他們可以一起吃飯、洗澡,還可以把積木城堡堆得好高好高。餐桌上,小騎士聽著小小孩雀躍的語氣,不禁失笑,抬起手揩淨小傢伙嘴角的肉醬。遺傳的魔法,吃東西會沾到鏡框或臉上這點,父子真是一模一樣。

 

「J.B.尿尿呢。」

 

坐在彈簧搖搖馬上,小傢伙伸出圓圓指頭瞄準樹旁的小狗,公園內,三三兩兩的家長也帶了孩子前來,幾個小朋友也坐搖搖馬,聽見這麼一句報告,跟著把頭轉向小狗。一整排小小孩相同的姿勢,看得小騎士忍不住噗哧。

 

「J.B.會害羞,不要嚇到牠。小不點想不想玩翹翹板,我們去翹翹板那邊排隊?」

 

「霞──DADA、翹翹板也會飛高高。」

 

爬下搖搖馬,小胖手牽著爹地的大手往另一項遊樂設施走去。忽高忽低的翹翹板好像海浪起伏,坐在上頭的小朋友每一個都是船長,家長則是水手,聽從長官的指令變換翹翹板的起落。

小娃娃今天穿了連身帽外套,帽子上縫著一對粉嫩兔耳朵,魔法師第一次見到這件外套,笑說小傢伙變成兔寶寶,還用粉筆在辦公室畫方格,陪小王子玩了一會兒跳房子,只為了實踐何謂動如脫兔。

 

等了片刻,換小傢伙坐翹翹板,另一頭坐著其他小朋友,小騎士站在小娃娃身旁,以免升高時重心不穩摔下。小狗也跑了過來,目光依隨小主人一上一下,其間,另一隻中型犬走來嗅聞牠的臀部,小狗同樣嗅了幾下,旋後繼續守在小主人身側,並未和新朋友追逐嬉戲。

正聽著孩子們快樂的笑聲呢,翕然,眼鏡的連線開啟,小騎士眨眨眼,聽著彼方的問句,答以「在公園,翹翹板這邊。」童稚的笑語自然也給錄音下來,感染在他們的唇緣,泠風般和煦在一雙雙眉眼。

 

「小不點來,Uncle Merlin有事情要跟你說,我們等一下再去溜滑梯哦。」

 

「Uncle Meni午安!」

 

讓小騎士抱下來,輪到下一位孩童玩翹翹板,走到一旁,小傢伙仰起頭,迫不及待要戴上眼鏡。

小騎士配置的KSM眼鏡無度數,老紳士在公物之外備有一副老花眼鏡,然而小小孩哪裡懂得分辨,曾經偷偷翻出來戴在臉上玩,所幸不致影響視力,老紳士收回眼鏡時,也向小娃娃解釋了鏡片的差異,知道不能任意戴眼鏡。

 

戴上後,小傢伙的模樣似乎與雙親更為神似,倘若換上小西裝小皮鞋,同僚乍看之下,會誤以為小騎士或老紳士給什麼意外縮小吧。

聽著頃刻的童言童語,旋後,小騎士微微彎腰,掌心虛虛覆在鏡片,小小孩發出疑惑的單音,抬起肉呼呼小手捉住爹地的手指。幾秒鐘後,小騎士將手鬆開、並輕輕抽回眼鏡,小傢伙眨了眨眼睛,視線中,一抹人影漸漸走近,步履幾無聲響,卻深深地在心裡迴盪。

 

「PAPA──!」

 

一雙小胖腿喜悅地飛奔,小傢伙歡欣地撲在爸爸懷中,甜甜地撒嬌「小不點好霞你噢──」老紳士輕揚唇線,抱起小娃娃,輕輕的吻落在額上,小王子開心地把眼睛笑得彎彎的,淡淡的奶香如斯溫暖,勝似春天的每一朵芬芳。

這週,老紳士遠赴數場會議,儘管抽空和家人視訊了幾次,小傢伙依舊每天詢問爸爸什麼時候回來,睡前和小騎士說晚安也不忘提及老紳士,還畫了好幾張圖,要作為歡迎回家的禮物。

畢竟,是最親愛的家人,最喜歡的爸爸跟爹地呀。

 

「辛苦啦,Harry,歡迎回來。」

 

「我回來了,Eggsy。」

 

在臉頰印上親吻,他們的香水儼若交織,融化在心底,為彼此發燙地心跳。

也許,難免汗水、難免血淚,可是啊只要在身邊,一絲一毫,都是家的味道,堅凝執手的依靠。

 

之後,溜了十來趟滑梯,老紳士與小騎士替換著在滑梯口等待,小娃娃和其他孩童一樣,尖叫歡笑著滑下來,在盡頭停住時,伸出兩只小手讓爸爸或爹地抱個滿懷。

興許,對於小小的孩子而言,滑梯、隧道、衣櫃、樓梯及地下室,都擁有和時光機一樣的魔法,能夠通往故事中的世界,展開一番奇妙的冒險。如同產道。

 

「我們回家囉。」

 

小騎士拉著小狗的繫繩,老紳士重新給小娃娃戴上兔耳朵帽,他們手上皆持傘,無論晴雨,只為撐起一方得以安然的天地,如若攜手了一個家。

走在中間的小傢伙讓爸爸和爹地牽著手,仰起明亮的笑容,純淨的大眼睛裡,是生命最溫柔的倒映。

 

「我悶圍家!」

 

是啊,是啊,一起回家。

無論將來旅途如何迢遠,一如此刻,此生,我們都會為你守望。







×Fin




不知所云記:


因為冥見太太這張好溫柔所以>艸<剛好標題君是兔兔,這篇送給同為兔兔的兩隻臥底小夥伴JueJue和Bell,希望喜歡>__<

然後等晚上小兔子睡著,兩隻大兔子就玩大人的滑梯惹=艸=(何)咩嘿晚安XD





评论(14)
热度(36)

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER