以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x
放文倉庫→http://tenx0.pixnet.net/blog

【HE】heart - 小段子15

 

29. 紳士的私藏珍品?

 


是一日打掃時不經意的眨眼,他驀然發現,他或許一直找尋著等待著某個答案,在無解的此生。

 

──蝴蝶翅膀,其實就是心的形狀呀。

 

握著撢子站在樓梯間,男孩環視牆面上的各色標本,每一片蝶翼猶若塵封於疇昔的心,陽光背後溢出夜幕的孤寂,破碎的不是或不只世界,可哪一幕哪一步才是真正的世界。

甚且那一室白牆,一筆一筆畫下的蝶翅,一下一下劃在了誰的心版,記憶染紅不僅僅彼日的鐘聲,喪鐘一般。

 

心口驟忽一緊,幾絲酸澀,卻又疼得柔軟。

 

三兩步下樓,男孩趿著拖鞋啪噠啪噠跑向廚房,狗兒以為遊戲,擺著尾巴跟了上來。綰起襯衫袖子的紳士聽聞聲響,捉著抹布從微波爐前轉過頭,尚未詢問,男孩已撲進懷內。午後微光將空氣中的晴絲釉上淡淡燦金,起伏,吹拂,恍惚繽繙了斯須羽翼,在身後,在他與他執手了廝守。

 

──There's something missing in my hart( Heart )

──I think it's an E( Eggsy )

 

萬千追尋,千百蝶影,十七年,愛啊是唯一的你。

愛啊是我們,在比肩的這一生。

 

 

 


30. 紳士的連枝比翼?

 


整理告一段落,煮了一壺茶,兩只骨瓷杯在桌几暈出成雙的影子,儼然相依,一如他們相守相惜。

茗香裊裊,空氣似也渲染純淨琥珀色,時流若是滴淌,該是那樣悄悄悄悄地,把午睡的囈語擁在懷裡。佐茶的小食是兩朵蝶形千層餅乾,淺淺奶油香以及糖粒點點,在潔白盤中偕行紛飛,雙宿雙飛。

 

盤起腿坐在沙發,喫了一口茶,傾身將茶盞置回桌面,男孩伸手拈起一枚餅乾,才咬在嘴邊呢,身旁,紳士輕喚的嗓音如是溫潤,宛若輕輕吹過熱茶的吐息,滑落花瓣的一朵雨滴。

抬起手托在男孩臉龐,指尖的觸碰很輕,紳士凝視著那雙燦燦綠意,茶色眼底釀著萬分溫柔。囓住蝴蝶餅另一片翅翼,紳士眨下眼,嘗見了一點甜,與更多暖進了心底的依戀。

 

啊,小蝴蝶。

 

你把一半的翅膀給了我,連同一整顆心。

我願意將永遠攜手與你,在彼此的生命。







×Fin




不知所云記:


那兩句heart的句子出自是從這裡看到的,非常喜歡>艸<咩嘿咕奈~





评论(12)
热度(19)

© 以償_。 | Powered by LOFTER