以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x

【HE】❤ + 🦋


※敬告:這篇是baby小柯基~生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※





 

(小寶貝,你笑起來的眉眼像誰多一點,小小的拳頭握緊是不是尚不明白的時間。)

 

(無論如何,要記得喔,我們會一直在你身邊,一輩子就是永遠。)

 

 

 

冬日裡的陽光無疑是奢侈,真想偷偷地摘下來簪在窗上呀,如此,興許能將夜半的惡夢都驅趕,淚水悄悄曬乾,每一天醒來,在彼此身旁即是溫暖。

而生命中的陽光啊,如何守望,如何珍藏。願每一眼凝視俱能珍視,溫熱於心以一生深誌。

 

乍暖還寒的初春,早晨猶蘊著幾絲凜冽。倘若無須著手公事,多想捲在被窩賴床,或者探出足尖若有似無踩在枕邊人的腳背,或者拈一綹頭髮打鬆鬆的結,數一數從未準確過的睫毛,早安之前第一朵早安吻,漣漪在空氣的都是笑聲。

 

然而,儘管這日免去了外出的行程,不代表他們就能睡得深沉。

調得稍晚的鬧鐘還未響,不知是否睡飽的小傢伙咿啊轉醒,聽見當下彷彿警鈴大作,老紳士和小騎士同時起身,趿上拖鞋至嬰兒房查看動靜。經過幾個鐘頭,尿布果不其然沉甸甸,給小寶寶洗淨小屁屁換過尿布,他們索性開始今天的家事,老紳士準備早餐時,小騎士先餵小娃娃喝奶,看那張小嘴巴努力地吸吮,睡飽飽也吃飽飽,就有力氣探索這個好大好大的世界了。

 

「哦──Harry,我真的愛死你做的菜。」

 

坐在餐桌前扠起一塊蘑菇歐姆蛋,小騎士忍不住滿足地哼哼,正替小寶寶拍奶嗝的老紳士聞言淺揚唇線,聽著幾下嗝聲仿如變形地喊著爸爸。一會兒,打嗝完的小娃娃舒服地咂咂嘴,老紳士輕輕揩拭小嘴巴旁的奶漬,待小騎士再喫下一口,方慢悠悠地發表評論。

 

「我以為你愛死了的是我,Eggsy?」

 

分明是肯定句的提問,老紳士才說完呢,懷抱的小傢伙又兀自「呣啊──」把語尾拉得好長好長,小騎士促狹地眨眨眼,往嘴裡再送進一口香軟早飯。

 

「你兒子說我的最愛是他唷,Mr. Hart。」

 

居家的相處,日常的拌嘴,如斯平凡的點點滴滴,便是生活溫柔的調味。

 

午餐後在客廳稍作歇息,老紳士讓小娃娃躺在身上,輕輕握著兩只小腳丫踢踏,小騎士幾次給肉呼呼的腳底板搔癢,自然收穫了小傢伙尖叫似的笑聲,聽得他們也不禁莞爾。小小的心靈就是最純淨的春光,在他們心壤燦燦盛放。

 

然而,臨時接到了魔法師的通知,老紳士回書房開電腦處理,上樓前以眼鏡連線讓教父看看小教子,魔法師依舊惡質地在網路彼端稱呼小柯基,可誰都清楚藏在句中不言可喻的笑意,鐵漢柔情。

老紳士辦公其間,小騎士抱著小傢伙四處在屋內轉,小狗跟隨一旁擺擺尾巴,盡忠職守地守護小主人。

 

「小不點看,這隻蝴蝶像什麼?跟天空還有海一樣是藍色,小不點昨天穿的衣服也是藍色,上面還有雪人圖案哦。」

 

抱著小寶寶在走廊流連,小騎士指著其中一幅標本,相較其他,那隻藍蝴蝶可謂碩大,甚且勝過小嬰兒的一雙手掌。

被爹地抱著的小娃娃其實尚無以辨明物件,畢竟才三個多月大,視力仍在發育階段,不過那雙真純的綠眼睛直勾勾地看向牆面,宛若給每一瓣蝶翼點名,只是編號都是「一」。

 

──毛毛蟲蛻變為蝴蝶。

那麼,他能不能說也是這樣呢。

 

眨下眼,小騎士注視著那一片藍,近在咫尺的蝶衣恍惚遠夢,卻萬千真實。

是可以這麼說的吧,在那個人伸出手之前,他渾身的尖刺不過是虛張聲勢的保護色,螫傷他者的同時也扎痛了自己。如果不將牙關咬緊,那些淚與血可能就要潰堤。

 

曾經那麼長一段時間,他以一層又一層繭把千瘡百孔的心深埋,直到老紳士給了他轉動世界的鑰匙,磕磕絆絆地一步步前進,最終,小騎士穿上盔甲儼然脫蛹而出,翅翼也許仍有些青澀,但已能為自己、為所愛真切地活著。

 

蝴蝶。化蝶。

也有那麼痛的一段時候,他以為永遠失去另一半翅膀了,紛紛的是夢的碎片,翩翩的是記憶裡揚起的衣角,他被鑿穿的心再沒有解藥。

直至那人重新回到他的生命,他看著他,重新感覺到了自己,呼吸、心跳,以及愛──

於是,受傷的心終於獲得了治療。

 

是啊。愛啊。

因此,他牽起了他的手,完成了一個家,而小生命完整了他們呀。

 

不知不覺,小傢伙趴在胸前甜睡,之於小寶寶,雙親的心音就是最柔軟的搖籃曲,家一般安心。小騎士輕拍小小的背,旋後,老紳士下樓而來,看見睡夢的小娃娃,下意識收輕了步伐。

 

走廊上,他們站在一幀幀蝶翎前,不再如曩昔後悔莫及地爭辯,便是靜靜相視,以及微笑,以及輕輕的早安吻。

以及,此時此生。







×Fin




不知所云記:


標題君是蝴蝶,不曉得能不能顯示>__<

好幾個禮拜沒寫一家三口,有有有臥底小夥伴想小柯基嗎咩嘿(艸)





评论(9)
热度(37)

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER