以償_。

【Harry/Eggsy】【Colin/Taron】

CP潔癖,不拆不逆。
HE要HE:)

你好,我是大帥哥‧謬蕪悠XD
2.5次元→http://www.plurk.com/en_x

【HE】❤ + 🌻


※敬告:這篇是兩歲多的小柯基~生子設定,請斟酌食用<(_ _)>






※ ※ ※

 





(左邊牽爹地的手,右邊牽爸爸的手。)

 

(來,小寶貝,我們回家囉。)

 

 

 

童話故事裡,王子公主住在城堡,壞人可能也有自己的堡壘,勇氣、希望和愛能夠扭轉傷痛的一切,踏上幸福美好的明天。

而小時候,一襲被窩即能孵出魔法成真的夢,桌椅底下是捉迷藏的防護罩,溜滑梯是時光隧道,樹蔭底下光影錯織出防空洞,每一番天馬行空的嚮往俱能將世界點亮。

長大之後,現實中,還有沒有哪一處屋廊是你得以避風,哪一座天空無分晴雨皆同理你所感受,哪一把傘撐起只為了不讓你的影子濕透,哪一顆心與你同樣毫無保留。

 

是不是有哪個人呀,當你們相擁,縱是靜靜息息,心跳,呼吸。

生命裡,你們就是彼此的家,靈魂此生行旅的歸航,比肩飛揚。

 

 

上午於裁縫店的例會結束後,老紳士針對下回的任務與小騎士商討片晌,將滿兩歲五個月的小傢伙暫由魔法師照看。小娃娃今天穿了棉白的短袖上衣和牛仔吊帶褲,編著一對熊熊耳朵的小草帽及白色小鞋子,純淨的大眼睛猶若含苞整季夏日的綠意,晶晶亮亮,注視著的每一刻都能是夢想。

 

雙人版的躲貓貓也是一番腦力激盪,儘管未摻和老紳士和小騎士居家的捉逃情趣,可之於大人,如何智慧地討小人歡心也不甚容易。

比如,小傢伙這一場遊戲藏身窗帘後方,分明露出一雙小腳丫,魔法師還得佯裝並未瞧見,聽著小教子偷偷的笑聲,春光不覺也感染了唇角。再比如,小王子讓爸爸抱在懷中,蓋著爹地的外套當一顆小肉包,該何如假裝自然地發現呢,那真是比破解密碼更艱深的大哉問了。

 

至於乘小傢伙躲在外套底下,老紳士和小騎士的親吻應分類於光明正大或偷雞摸狗,魔法師業已以白眼譴責上司與同事,倘使當著小娃娃的面進行,他們翌日大約又得繳交改進報告。

 

除了一件任務突發的匯報,沒有臨時的緊急工作,午後,他們帶小傢伙慢慢散步回家。

離開前,戴著熊熊草帽的小娃娃給魔法教父一個大大的擁抱,還貼心地說「小不點咻咻帽給Uncle Meni,頭鼻會冷冷──」聽得小騎士不禁噗哧,老紳士也揚起唇緣,對於這樣純粹的心意,魔法師一時哭笑不得,只好謝謝小王子,約定下回一起戴草帽。

 

暮春,陽光如花香漸濃,大大的手牽著小小的手,或輕或重的跫音是暈染在風中的旋律,以誰的名字定為標題好呢,或者一筆一畫寫下「家」啊,是獨奏也是合音,一個人而不再是一個人,一生而不只一生。

 

途經公園,以樹枝在泥土地面框出空格,從一數到九,不必依循規則,小傢伙隨興跳往任何一格。數字大小是社會所定義,多寡不同的是筆畫,無關價值,喜歡從來無價。

而長路盡頭是不是天堂,是不是家,若然安守於心房,就已是解答。

 

「花花給PAPA跟DADA。」

 

沿著花叢漫步,小娃娃忽然掙開手、咚咚咚跑向前,他們不及詢問,只見小小孩伸出手想摘花,老紳士和小騎士立刻上前阻止,獲得的理由單純如斯,小傢伙眨著一雙大眼睛,不明白爸爸爹地為什麼把他攔下。

 

「小不點記得我們家的院子也有種花,還有好多盆栽,你會幫盆栽澆水,這樣花和草才會長高,對不對?」

 

「對──喝水水查會長高高!」

 

聽著老紳士的問句,小娃娃點點頭,就像他喝牛奶可以長高,樹也要喝水才會長大。

 

「那小不點記不記得,院子的花種在土裡面,這樣喝到的水才能進到身體裡,如果我們把花折斷,花的身體變成兩半就喝不到水了,喝不到水,是不是就不會長高了?」

 

輕輕托起一朵花稍微湊近,老紳士讓小傢伙仔細觀察,眼底平靜無波,釀著猶是深長溫柔。儘管難以得知小小的心靈懂得多少,可是,他們會一點一滴慢慢教給他,無論是這個好大好大的世界,抑或每一刻當下的今天。

微微彎下身,小騎士將小娃娃的手輕輕勾在掌心,另一只手指了指其他花朵、又指向泥地,地上已有幾瓣春色拂落,興許由於風雨,興許時光將生命之火捻熄。

 

「小不點看,這裡是這些花的家哦,如果我們把花帶走,它的家人會不會很傷心?小不點想送花,我們回家再畫好多種花,爹地跟爸爸陪你一起畫,還可以送給Uncle Merlin、Grandma還有Daisy姊姊,大家收到小不點的畫一定會很開心哦。」

 

與爸爸爹地牽著手,小傢伙慢慢消化雙親的話,兩道小眉毛稍稍皺起,抬頭看看花叢、再看看地面,最後仰起頭,熊熊草帽差些滑落,幸而老紳士及時攔截,未讓草帽實踐另一種意義上的葉落歸根。

 

「小不點知道呢──花花的家在這擬,花花的PAPA跟DADA陪花花長大,跟小不點一訝。」

 

所以,願世界不再破碎一個家,願時間讓每個孩子都能平安長大。一如你是我們的小小太陽。

而你啊、小寶貝,我們愛著你,一輩子這麼長,就是生命最溫柔的祝福呀。







×Fin




不知所云記:


標題是向日葵,不曉得會不會被變成其他花(抹臉)提早一點點讓大狼犬和小柯基陪大柯基過媽咪節(被咬XD)

祝福每一位偉大的母親,每一位母親般偉大的父親:)





评论(8)
热度(30)

© ä»¥å„Ÿ_。 | Powered by LOFTER